Петропавловская районная массовая газета.
Издается с 1944 года.

Ударение на главном!

Знамя Победы
Район: путеводитель
Целине - 60
ВСХП-2016
Великой Победе - 65
Новости края
Мы - молодые!
Дела и люди
Диалог с читателем
Читатели о семи днях
Опросы
Служба "ОС"а: обратная связь
Слово специалисту
Конкурсы "Ударника"
Дом. Двор. Огород
Дежурная часть
Творчество
Поздравления
Объявления. Реклама
Переписка
Фотоархив
Редакция
1 1 января 2017 года Подшивка  
 

12.02.2016
Сколько времени отнимает Интернет?
Валентина ГАВШИНА, Андрей НЕРЕТИН и другие.

Валентина ГАВШИНА, 52 года, с. Петропавловское:
- Немного. Хотелось бы отдать ему ещё, но не получается. Много полезного узнаю из Интернета, но часто отвлекаюсь на просмотр каких-нибудь интересных роликов. Поскольку работаю в сфере культуры, все нужные фонограммы нахожу в Интернете, а вот сценарный материал там попадается абсолютно неинтересный, а то и откровенно глупый. Приходится использовать другие источники, ну и, конечно, придумывать самой.

Юлия М., 28 лет, с. Зелёный Дол:
- Интернетом пользуюсь, в основном, мобильным – для общения с родственниками и друзьями, живущими на большом расстоянии. Услугами соцсетей пользуюсь только во внерабочее время, дома. С развитием современных технологий передача и получение нужной информации занимает не очень много времени. У меня в общей сложности за день набирается около 30 минут.

Николай, 62 года, с. Петропавловское:
- О-о-о! С шести вечера и до двенадцати ночи сижу в Интернете, не подымаясь с табуретки. В карты играю, по техническим вопросам консультируюсь, читаю книги, «качаю» фильмы, в «Одноклассниках» общаюсь. Года полтора назад открыл для себя этот мир компьютерных технологий. Иногда скорость Интернета подвисает, но в целом я им доволен. В выходные дни, особенно когда морозы, я провожу у компьютера очень много времени. Летом-то редко когда вырвешься к монитору, разные дела. А зимой  я и полдня могу посвятить Интернету. Жена у меня с пониманием относится к моему увлечению, она в это время телевизор смотрит. Так что каждый по своей колее, друг другу не мешаем. Сейчас вот только придёт весна, и Интернет мой «заржавеет».

Иван Васильевич, 60 лет, с. Петропавловское:
- У меня Интернет времени занимает крайне мало, мне достаточно выложить несколько фотографий и посмотреть оценки. Переписка у меня обширная, но я не заморачиваюсь на целый день. Часа два, может, и нахожусь в соцсетях. Времяпрепровождение напропалую у компьютера – это кошмар. Интересного там стало мало, люди общаются смайликами – мне же нужно живое общение. Много матов, тех, кто так выражается, удаляю из друзей сразу. Слишком много рецептов... Не нравится, что просят деньги на больных детей, играют нашими чувствами, при этом не указывают никаких исходных данных, ни подробных диагнозов, никаких медицинских документов не прилагают. Вынужден считать, что это просто обманщики. Что ещё отталкивает – просьбы ставить «лайк». У меня принцип: даже если картинка хорошая, но за неё просят «класс» – не ставлю. Ставлю где хочу, это моя страница, и не надо меня принуждать.

Любовь, 40 лет, с. Быстрый Исток:
- К сожалению, очень много... Затягивает... Вроде сама себе говорю: ну минут двадцать, и хватит, ан нет... Бывает, и два часа угроблю. Порой все запланированные дела летят в тартарары (шучу). Стараюсь время, проведённое в Интернете, использовать впрок: общаюсь с близкими, нужную информацию с лёгкостью добываю, в считанные секунды. Очень удобно! Благодаря Интернету нашла своих подруг, однокурсниц, чьи координаты были потеряны, и теперь общаемся. Много познавательной информации: рецепты, народные средства. Уроки помогает делать Интернет, а то ведь мозги плавятся от домашних заданий. Думаю, многие мамы со мной согласятся.
 
Андрей НЕРЕТИН, 28 лет, с. Петропавловское:
- В соцсетях я онлайн всегда. Могу заниматься параллельно домашними делами при подключенном Интернете. Отвечу, если кто что напишет – и дальше делаю дела. Не понимаю, как можно сидеть в Интернете целыми днями, наверное, это от безделья. Точный отрезок времени, сколько я могу там провести, назвать затрудняюсь, думаю, часа четыре я ещё осилю, а в более обширных дозах Интернет меня уже раздражает.
 
Татьяна, 42 года, с. Паутово:
- Примерно месяца три-четыре назад – ну о-о-о-очень много. Практически всё свободное время посвящала Интернету. Я изучала сайты, искала что-то интересное. Но потом подумала о своих детях, которым мало что доставалось от моего свободного времени, и разум взял верх. Теперь предпочитаю реальное общение и объятия сынка и дочки общению в Интернете... Вот так.

Лия КУЦЕНКО.


Архив · Назад

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


В текущем номере:

С Новым годом, земляки, с новым счастьем!


Все публикации номера

 
 
 
Сайт создан в студии «Актив дизайн»

 

© 2008 Петропавловская районная массовая газета.
с. Петропавловское, ул. Ленина, 99.
(38573) 22-8-35