Петропавловская районная массовая газета.
Издается с 1944 года.

Ударение на главном!

Знамя Победы
Район: путеводитель
Целине - 60
ВСХП-2016
Великой Победе - 65
Новости края
Мы - молодые!
Дела и люди
Диалог с читателем
Читатели о семи днях
Опросы
Служба "ОС"а: обратная связь
Слово специалисту
Конкурсы "Ударника"
Дом. Двор. Огород
Дежурная часть
Творчество
Поздравления
Объявления. Реклама
Переписка
Фотоархив
Редакция
1 1 января 2017 года Подшивка  
 

01.04.2016
Самый памятный розыгрыш
Первоапрельский экспресс-опрос «Ударника»

Елена Ф., с. Петропавловское:
- Я много помню розыгрышей, в основном, времён моей юности. У нас в селе была неполная школа, поэтому 9-10 классы мы оканчивали в другом селе. Жили в интернате по несколько человек в комнате. Мы втроём решили разыграть наших соседок по койкам. Перед сном под простыни им подложили змееобразно разложенные нитки, а когда те уснули, начали потихоньку вытаскивать нитки из-под них. Смотрим, одна заворочалась, вторая... А одна девчонка попалась, наверное, очень впечатлительная, так испугалась, что у неё в постели кто-то ползает, что вышла в коридор и ни в какую не соглашалась лечь обратно в кровать... Ещё разыгрывали подружек, собирая им «приданное». Кто-то из девчонок задружит с парнем, и пока её нет в комнате, остальные девчонки соберут все вещи «невесты», завяжут в узел – «приданное» готово! Когда уже работала, на первое апреля тоже устраивали розыгрыши – завязывали коллегам рукава или заталкивали в них бумагу. Весело было наблюдать, какая на эти шалости была реакция.

Ирина Ивановна, с. Зелёный Дол:
- Это было очень давно, более тридцати лет назад. Наша семья жила в другой республике, в городе, но в частном секторе, удобства были на улице – в самом конце двора. На 1 апреля отец, а было раннее утро, решил надо мной подшутить, сказал, что за туалетом, в дальнем углу двора расцвёл подснежник. Я, как полоумная, в одной ночной сорочке, бросилась туда... Но никакого подснежника там не было. Раздосадованная я вернулась в дом, но папа в это время успел ускользнуть на работу. Мама объяснила, что это была шутка, но я тогда так и не смогла понять, в чём она заключается.

Валентина П., с. Камышенка:
- Помню, как в школе шутили. Излюбленный розыгрыш – отправить одноклассника в учительскую. Подходишь к кому-нибудь с серьёзным видом и говоришь, дескать, тебя, Петров, вызывает Мария Ивановна. А тогда учителей всё-таки побаивались. И вот идёт бедный Петров на ватных ногах в учительскую, дрожит, как осиновый лист, перебирая в голове все грешки, которые совершал и не совершал. Приходит, а Мария Ивановна округляет глаза, а потом напоминает Петрову, что сегодня 1 апреля. Шутки-то у школьников из года в год повторялись. Мария Ивановна привыкла. А вот у Петрова так легко на сердце становилось, что жизнь делалась прекрасной, и никакой злости на шутников не оставалось.

Евдокия Никитична Паутова, ветеран «Ударника»:
- Был у меня в начале 70-х годов такой случай, правда, он совершенно не смешной. Приходит в редакцию начальник «Сельхозтехники», а поскольку был он человеком тучным и этот поход дался ему очень нелегко, появился он у меня в кабинете со страшной одышкой и к тому же взволнованный: по какой причине приглашали? Оказалось, кто-то этого человека разыграл, сказав, что его срочно вызывают в редакцию; я потом так и не выяснила, кто это сделал. Кое-как отдышавшись, он плюнул и от души выругался. Так что думайте, кого и как разыгрывать!

Александр, с. Петропавловское:
- Когда речь заходит о розыгрышах, мне сразу вспоминается армия. Там подшутить над сослуживцем было в порядке вещей, и практиковалось ежедневно, а не только 1 апреля. Например, ночью кому-либо, кто крепко спит, могли пришить кальсоны к простыне. Утром, во время подъёма, «пришитый» как летучая мышь метался по казарме с простынёй, намертво «сросшейся» с подштанниками, а вся рота хваталась за животы. Ещё шутка из той же оперы: какому-нибудь воину ночью зашивали штанины по низу, превращая брюки во что-то вроде ползунков... Утром потерпевшему (после непродолжительного, но энергичного барахтанья в «ползунках») приходилось под заливистое ржание соратников срочно хватать бритвенное лезвие и, проклиная юмористов, распарывать их шитьё, потому как время не ждёт, подъём в армии – 45 секунд. Ну, а самой любимой выходкой шутников было наказание храпунов. Крепко спящего и мешающего другим своим храпом солдатика аккуратно, вместе с железной койкой поднимали и молча уносили в туалет. Ставили поближе к унитазам и ждали пробуждения. Выражение лица человека, проснувшегося немножко «не там», где уснул, не опишешь никакими словами... Такой вот солдатский юморок. Грубоватый, но очень эффективный. Сколько лет прошло, а невозможно от смеха удержаться, когда вспоминаешь!

Виктория БЕБЕКИНА (на фото).


Архив · Назад

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


В текущем номере:

С Новым годом, земляки, с новым счастьем!


Все публикации номера

 
 
 
Сайт создан в студии «Актив дизайн»

 

© 2008 Петропавловская районная массовая газета.
с. Петропавловское, ул. Ленина, 99.
(38573) 22-8-35