Петропавловская районная массовая газета.
Издается с 1944 года.

Ударение на главном!

Знамя Победы
Район: путеводитель
Целине - 60
ВСХП-2016
Великой Победе - 65
Новости края
Мы - молодые!
Дела и люди
Диалог с читателем
Слово специалисту
Конкурсы "Ударника"
Что бы это значило?
Любимый учитель
Фотоконкурс "Солнышко моё!"
Снегурочка-2015
Красота дома с "Рябинкой"
Подарок своему дому
Нежные слова о настоящем мужчине
На кухне с компанией "Мария-Ра"
Моя новогодняя усадьба
Мама, милая мама...
Краса "Ударника"
"Корзинка" для любимых
Картошка против кризиса
Год Обезьяны
Два сердца как одно...
Любимый медработник
Прекрасный дом, чудесная усадьба - 2016
Прекрасный дом, чудесная усадьба - 2015
Дом. Двор. Огород
Дежурная часть
Творчество
Поздравления
Объявления. Реклама
Переписка
Фотоархив
Редакция
1 1 января 2017 года Подшивка  
 

09.03.2010
Картошка против кризиса
Завершился наш кулинарный конкурс, а в его копилке ещё остались интересные рецепты, и сегодня мы предлагаем их посетителям нашего сайта.

Марина РЕЗВЫХ, с. Петропавловское.
Картофельный пирог
Картофель варим в кожуре, очищаем и разминаем, добавляем 70 г масла, 70 г тёртого сыра, соль, перец, перемешиваем. Добавляем в тесто взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину теста, на него - ветчину и сыр ломтиками. Накрываем второй половиной теста, посыпаем тёртым сыром и тёртым маслом. Ставим пирог в горячую духовку на 15-20 мин. Даём пирогу чуть остыть (горячим плохо режется, разваливается).

Закуска
Варёный картофель разрезаем на шайбы. На каждый ломтик кладём натёртую на тёрке и перемешанную с майонезом свёклу, сверху - кусочек селёдки и кольцо репчатого лука.

Надежда Владимировна НЕМТИНОВА, с. Петропавловское.

Картофель под сыром
Берём килограмм картофеля, яйцо, стакан молока, 200 г твёрдого сыра, зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, чёрный перец по вкусу.
Крупные картофелины примерно одного размера моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной около 2 мм.
Сыр натираем на крупной тёрке, ? смешиваем в миске с молоком и яйцом. Добавляем чёрный перец, тщательно перемешиваем и слегка взбиваем. Зубчик чеснока режем пополам и натираем им форму, которую затем уже смазываем сливочным маслом. Картофель выкладываем в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Заливаем картофель сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром и кладём кусочки сливочного масла. Запекаем до готовности в духовке.

Картофель, запечённый с салом
Картофелины (лучше продолговатой формы) чистим и обсушиваем. В каждой делаем 3-4 поперечных надреза. Сало из морозилки нарезаем тонкими пластинками и кладём в надрезы. Выкладываем в чуть смазанный салом или растительным маслом противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности, поливая вытопившимся жиром.

Клавдия Михайловна БУЛГАКОВА, с. Петропавловское.

Картофельные пончики
Берём 4 картофелины, яйцо, ст. л. тёртого сыра, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л соли, растительное масло для обжарки.
Картофель чистим и варим, разминаем в пюре. Немного остудив, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем с тёртым сыром. Массу хорошо вымешиваем мокрыми руками, формуем круглые пончики размером с теннисный шарик, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета в кипящем масле.

Оладушки «Миг»
Берём 2 яйца, 200 г муки, 2 варёных картофелины, 500 г варёной свинины, говядины или колбасы, большую луковицу, воду, соль, перец – по вкусу, зелень.
Из яиц, муки и воды замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Картофель и мясо (колбасу) нарезаем соломкой, лук – полукольцами и перемешиваем с тестом. Выкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке смеси и жарим на растительном масле с двух сторон - как оладушки. Готовые выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Ольга ДЕДОВА, с. Камышенка.

Любимая картошка
Режем сырой картофель пластами и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый пласт выкладываем смешанный с майонезом и чесноком мясной фарш. На фарш выкладываем дольки помидоров, украшаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности.

Ольга Николаевна ШЛЫКОВА, с. Соловьиха.

Запеканка из квашеной капусты и картофеля
Берём 200 г квашеной капусты, 4 картофелины, головку репчатого лука, 2 яйца, 50 г сливочного масла, чайную ложку молотой паприки, соль.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, тушим ещё 15 минут и снимаем с огня. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, обжариваем, смешиваем с яйцом и добавляем в капусту с луком. Полученную смесь выкладываем в форму. Солим и посыпаем паприкой. Запекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вареники с творогом и картофелем
Берём 250 г творога, 6-7 картофелин, головку репчатого лука, 1-2 яйца, 65 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе с творогом. Лук обжариваем и добавляем туда же вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем. Тесто готовим, как обычно, и формуем вареники. Подаём к столу со сливочным маслом или сметаной.

Сырники из творога с картофелем и изюмом
Берём 500 г творога, 8-9 картофелин, яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки изюма без косточек, соль по вкусу.
Изюм промываем и обсушиваем. Картофель очищаем, варим в подсоленной воде, студим и пропускаем через мясорубку. Картофель смешиваем с творогом, добавляем яйцо и муку (100 г), сахар, соль, изюм. Всё хорошо перемешиваем. Из массы формуем лепёшки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до образования румяной корочки. Подаём со сметаной.

Острый печёный картофель
Берём 10 г сухой горчицы, 5 г молотого острого красного перца, ? ст. ложки растительного масла, 3 картофелины.
Картофель тщательно моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. В неглубоком блюде перемешиваем растительное масло, горчицу, перец и солим по вкусу. Намазываем смесь на срез каждой половинки клубня и раскладываем их по кругу в микроволновую печь. Готовим 10 минут при средней мощности. Подаём, очистив от кожицы.

Светлана ПИГИНА, с. Антоньевка.

Капустные трубочки
Берём средний кочан капусты, 500 г картофеля, две луковицы. Капусту бланшируем в подсоленной воде 7 минут, разбираем на листья, срезая утолщения. Картофель варим и разминаем в пюре. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в пюре. На капустный лист кладём 2 столовые ложки пюре и сворачиваем в трубочку. Трубочки обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаём со сметаной, кетчупом или майонезом.

Цепелины
Готовим котлетный фарш. 5-6 сырых картофелин натираем на крупной тёрке, отжимаем, добавляем 2 сырых яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. Из фарша формуем небольшие котлеты и обваливаем их в картофеле. Жарим на растительном масле с двух сторон. Подаём как холодным, так и горячим в качестве самостоятельного блюда.

Екатерина Дмитриевна ПАУТОВА, с. Зелёный Дол

Пирог рыбный «по-русски»
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даём немного постоять и делим на две лепёшки. Одну кладём в смазанную маслом форму и на неё слоями выкладываем тонко нарезанный картофель (солим и перчим его), филе свежемороженого минтая, лук полукольцами. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем второй лепёшкой, защипываем края и оставляем минут на 20 в тёплом месте. Прокалываем в нескольких местах и выпекаем 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог смазываем несладким чаем.

Котлеты из картофеля и филе салаки
Берём 600 г картофеля, 8 штук салаки пряного посола, яйцо, столовую ложку тёртого сыра, 3 ст. л. муки, растительное масло для жарки.
Картофель варим и протираем через сито, добавляем измельчённое филе салаки, мелко нарезанное яйцо, сыр и муку – для связки. Формуем и обваливаем в муке небольшие котлеты. Обжариваем их на масле с двух сторон. Подаём к столу с соусами и овощными салатами.
Ольга НОВИЧИХИНА. Фото Ивана СКОРЛУПИНА.

Архив · Назад

Комментарии:

the best seo service
07.09.2013
lqFyG7 I really liked your article post.Really thank you! Want more.
online business
13.09.2013
yBC6Al Thanks again for the article post.Really looking forward to read more. Keep writing.
best link build
15.10.2013
1IFI1H Very good blog.Much thanks again. Will read on...
best link build
16.10.2013
pSYUkk I truly appreciate this post.Thanks Again. Fantastic.
take a look at it!
24.10.2013
I5ROgq Muchos Gracias for your blog article.Much thanks again. Will read on...
awesome seo thing
16.12.2013
CtI2vW Fantastic post.Really thank you! Really Great.
nice seo guys
17.01.2014
D2iDrT Thank you ever so for you blog. Fantastic.
nice seo guys
17.01.2014
rKp2wY Enjoyed every bit of your blog post. Want more.
stunning seo guys
04.02.2014
il6Ati Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.Really thank you! Want more.
seo for cheap
22.03.2014
uliqAw I value the post. Much obliged.
seo for cheap
01.04.2014
As5UsU This is one awesome article. Will read on...
best prices
12.05.2014
U2ebhe I truly appreciate this post.Really thank you!
best seo company
05.06.2014
9PzNh1 Awesome blog article.Much thanks again. Great.
awesome seo
19.06.2014
1xfGpi I appreciate you sharing this blog post.Much thanks again.
awesome seo
04.07.2014
eJSM6v I really liked your blog.Much thanks again. Cool.
cheap backlinks
19.07.2014
2V4Vho Really enjoyed this article.Really thank you! Really Cool.
mattew crorkz
02.08.2014
EJDZEF Im grateful for the article.Much thanks again. Fantastic.
matzcrorkz
04.08.2014
OeiqY6 I truly appreciate this blog post.Really looking forward to read more. Want more.
crorkz
05.08.2014
hnD8m7 Wow, great article. Will read on...
.
22.11.2014
Здpaвcтвуйтe! Bаc интерecyют kлиентcкиe базы данных?
crokrz linkz
17.12.2014
5VGAnG Im grateful for the article.Much thanks again. Really Great.
good backlinks
04.02.2015
iPlUYK I was recommended this blog by means of my cousin. I'm no longer sure whether this post is written by him as no one else realize such specified approximately my difficulty. You are incredible! Thanks!
crork work
07.03.2015
RGouS1 What's Happening i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely helpful and it has helped me out loads. I hope to contribute & help other users like its helped me. Good job.
fiverr crork
06.05.2015
rfYZtH I'll immediately grab your rss as I can not find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you've any? Kindly let me know in order that I could subscribe. Thanks.
crorkzz linkbuilding
10.06.2015
DLwCqr Really informative blog article. Really Cool.
crorkzz
30.06.2015
HrkH3G A round of applause for your blog article.Thanks Again. Cool.
crorkzz
03.08.2015
ZCTpWI pretty valuable material, overall I believe this is worth a bookmark, thanks
crorkservice
03.09.2015
dc3U6E Say, you got a nice blog post.Much thanks again. Want more.
here
28.09.2015
JCidTg Im obliged for the blog.Much thanks again. Want more.
backlinks
16.10.2015
p27qp7 Thanks-a-mundo for the article post.Really looking forward to read more. Keep writing.
fiverr crork
17.10.2015
UtuNya Very nice post. I definitely appreciate this website. Continue the good work!
crork service
10.11.2015
qrztOH it and i also have you book-marked to see new things in your blog.
crorkservice fiverr
28.11.2015
yKqWgH Major thankies for the blog.Thanks Again. Great.
rAVdbFhaMk
01.01.2016
4pzKhn
fiverr cocoservice
01.03.2016
2pPOG5 I'а†ve recently started a web site, the info you offer on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work.
coco service fiverr
31.03.2016
eUkIxW pretty beneficial material, overall I feel this is worthy of a bookmark, thanks
photo editor
06.04.2016
oHHbr7 You made some first rate points there. I appeared on the internet for the problem and found most individuals will associate with along with your website.
porn movies
14.05.2016
I really liked your article.Really thank you! Really Cool.
fuck your mom
16.05.2016
4G9FJc Nice post. I learn something more challenging on different blogs everyday. Thanks for sharing.
big dilbos
06.07.2016
jld1qZ Im thankful for the blog.Really looking forward to read more. Much obliged.
pron best
04.08.2016
R1OR0B Informative and precise Its hard to find informative and precise info but here I noted
suba buba
11.10.2016
sbVjcD I really liked your blog article.Really thank you! Keep writing.
suba hentai
27.11.2016
meZhOs Thanks-a-mundo for the blog post.Really thank you! Awesome.
More hints
01.02.2017
Xx9BIw It is advisable to focus on company once you may. It is best to bring up your company to market this.
suba me
11.07.2017
Wv1zzC You have touched some fastidious factors here.
fake view
20.09.2017
m6Kmb2 It'а†s really a great and useful piece of info. I'а†m glad that you just shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Thank you for sharing.
just another
08.11.2017
2G98Rl There as a bundle to know about this. You made good points also.


Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


В текущем номере:

С Новым годом, земляки, с новым счастьем!


Все публикации номера

 
 
 
Сайт создан в студии «Актив дизайн»

 

© 2008 Петропавловская районная массовая газета.
с. Петропавловское, ул. Ленина, 99.
(38573) 22-8-35