Петропавловская районная массовая газета.
Издается с 1944 года.

Ударение на главном!

Знамя Победы
Район: путеводитель
Целине - 60
ВСХП-2016
Великой Победе - 65
Новости края
Главные темы
Мы - молодые!
Дела и люди
Диалог с читателем
Слово специалисту
Конкурсы "Ударника"
Дом. Двор. Огород
Дежурная часть
Творчество
Поздравления
Объявления. Реклама
Переписка
Фотоархив
Редакция
1 1 января 2017 года Подшивка  
 

22.07.2016
Наш регион: день за днём
Новости Алтайского края

Для развития бизнеса и территории
Как помочь развитию бизнеса в связке с развитием территории – этот вопрос был в числе главных на прошедшем на днях в Благовещенском районе выездном заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края.

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае используют все инструменты, предлагаемые федеральным центром, а также создают региональные, актуальные для края, направления и формы поддержки. «Весь объём государственной поддержки, которую мы транслируем бизнесу в текущем году, превысит четыре миллиарда рублей», - отметил Губернатор края Александр Карлин.
Особое внимание на встрече уделили развитию рынка труда и легализации работников малых и средних предприятий.
По итогам совещания выдвинут ряд предложений. Например, о формировании банка данных местных субъектов малого и среднего предпринимательства в каждой территории. Также о разработке схемы муниципальной кооперации и межмуниципальных локальных производственных кластеров. Это позволит объединить различные по размерам компании в единые производственные цепочки. Поступило также предложение организовать обратную связь между бизнесом и муниципальными администрациями по вопросам социально-экономического развития территорий. По мнению участников совета, это позволит выработать дополнительно механизмы разноаспектной поддержки бизнеса и в конечном итоге перейти от заполнения свободных «ниш» по востребованным направлениям предпринимательской деятельности к поддержке и развитию конкретных «точек роста» в каждом поселении Алтайского края.

Летняя. Сельская. Тридцать восьмая
В райцентре Шипуново 10 июля завершилась XXXVIII летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края. Командную победу в 21-й раз одержала сборная Благовещенского района.

В УПРАВЛЕНИИ спорта и молодёжной политики Алтайского края отметили, что в заключительный день соревнований прошли финалы в игровых командных видах спорта – футболе, баскетболе и волейболе. Представители Благовещенского района выиграли турнир в мужском баскетболе. Впрочем, мощное и ровное выступление благовещенцев практически во всех видах соревнований (они первенствовали также в женском пляжном волейболе, настольном теннисе, полиатлоне и конном спорте) сняло вопрос о победителе олимпиады ещё до её окончания, подчеркнули в ведомстве.
Второе место заняла команда Шипуновского района, третье – Павловского. В шестёрку сильнейших вошли также сборные Поспелихинского, Смоленского и Алтайского районов. Следующую летнюю Олимпиаду сельских спортсменов Алтайского края через год примет Поспелиха.

По материалам официального сайта altairegion22.ru.


Архив · Назад

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


В текущем номере:

С Новым годом, земляки, с новым счастьем!


Все публикации номера

 
 
 
Сайт создан в студии «Актив дизайн»

 

© 2008 Петропавловская районная массовая газета.
с. Петропавловское, ул. Ленина, 99.
(38573) 22-8-35