Петропавловская районная массовая газета.
Издается с 1944 года.

Ударение на главном!

Знамя Победы
Район: путеводитель
Целине - 60
ВСХП-2016
Великой Победе - 65
Новости края
Главные темы
Мы - молодые!
Дела и люди
Диалог с читателем
Слово специалисту
Конкурсы "Ударника"
Дом. Двор. Огород
Дежурная часть
Творчество
Поздравления
Объявления. Реклама
Переписка
Фотоархив
Редакция
1 1 января 2017 года Подшивка  
 

29.07.2016
Наш регион: день за днём
Новости Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: нужно укреплять позиции Алтайского края как региона с экологически чистым продовольствием.

21 ИЮЛЯ глава региона в ходе «Медиалога» рассказал о сельскохозяйственных задачах Алтайского края в будущем: «Ежегодно в мире теряется до миллиона пашенных земель. Причём, без возможности вернуть их в сельхозоборот. Резервов для восстановления потерянных площадей наша планета уже не имеет. В этой связи мы обязаны внедрять новые технологии в сельское хозяйство. Необходимы новые машины, механизмы, новые сорта сельхозкультур, породы сельскохозяйственных животных, новые технологии их содержания и кормления. Эту миссию мы будем по-прежнему выполнять. С другой стороны, у нас есть потенциал для наращивания объёмов производства продовольствия, в том числе за счёт абсолютно полной переработки всего того, что выращено. Сегодня можно пустить в дело то, что раньше сбрасывалось в овраги и угрожало экологии – речь идёт о производстве биотоплива. В крае уже существуют котельные, где оно используется. Например, в Целинном районе».
В будущем Алтайский край намерен укреплять позиции в качестве региона, где производится экологически чистое продовольствие. «Здесь мы уникальны, в этом наше современное конкурентное преимущество. Мы должны внедрять новые технологии, но экологически чистые. Не гнаться за увеличением физических объёмов, но сохранять имидж региона, где продовольствие соответствует самым высоким экологическим стандартам. Мы категорически заявляем о том, что ГМО для Алтайского края – абсолютно неприемлемая тема», - заявил Александр Карлин.

Алтайские компании наращивают темпы производства товаров детского ассортимента.

ПО ДАННЫМ АЛТАЙКРАЙСТАТА, в первом полугодии 2016 года хозяйствующие субъекты, занятые в производстве товаров для детей, продемонстрировали значительный рост выпускаемой и отгруженной продукции. В сравнении с аналогичными показателями 2015 года вдвое увеличилось производство трикотажных чулочно-носочных изделий для детей, в 1,8 раза – плодоовощных детских консервов и соков, в 1,4 раза – кисломолочных продуктов для детского питания. Кроме того, положительные результаты работы показывают предприятия, занятые производством молока (108,5%), творога (134,7%), жидких и пастообразных молочных продуктов , предназначенных для детского питания (109,9%), а также производящих детскую обувь (106,9%) и мебель (123,5%).
Развитию индустрии детских товаров в регионе придают особое значение. Достижению указанных результатов способствует инициируемая Губернатором Александром Карлиным госпрограмма «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года. Её цель – создание конкурентоспособной индустрии товаров и услуг для детей в Алтайском крае. Благодаря реализации программы в целом производство детских продовольственных и непродовольственных товаров выросло на треть.
Как отметил Александр Карлин на фестивале «Алтайский край – территория детства», организованном в Международный день защиты детей в краевой столице, только в 2015 году на развитие программы из всех источников (государственные и частные инвестиции) направлено порядка 1 млрд. рублей. В этой сумме 311 млн. рублей – средства федерального и краевого бюджетов.

По материалам официального сайта www.altairegion22.ru.


Архив · Назад

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


В текущем номере:

С Новым годом, земляки, с новым счастьем!


Все публикации номера

 
 
 
Сайт создан в студии «Актив дизайн»

 

© 2008 Петропавловская районная массовая газета.
с. Петропавловское, ул. Ленина, 99.
(38573) 22-8-35